sábado, 20 de setembro de 2014

Quiche de Queijo Branco e Alho Poró


Você vai precisar...
-massa
  • 2 xíc de farinha de trigo
  • 1/2 xíc de manteiga gelada
  • 3 colheres de sopa de água gelada
-Recheio
  • 400g de queijo branco com pouco sal
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de azeite
  • 2 talos de alho poró picados
  • 50 ml de leite
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de mussarela
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
Como fazer...
  1. junte todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo, faça uma bola, cubra com plastico PVC e deixe descansando na geladeira por 15 min
  2. enquanto isso va preparando  recheio
  3. refogue o alho poró no azeite, sal e pimenta até ele ficar macio, reserve
  4. misture os ovos batidos, ao queijo branco amassado
  5. adicione o creme de leite, o leite, a mussarela, o sal 
  6. adicione o alho poró,misture e reserve
  7. tire a massa da geladeira depois dos 15 minutos abra a massa com um rolo e distribua ela com os dedos numa forma de fundo removivel de aluminio/metal
  8. deixe descansar no congelador por uns 5 min, depois leve para o forno a 180º por 20min para pré assar (coloque uma folha de papel manteiga com feijões crus em cima por cima da massa, para não formar bolhas de ar)
  9. depois de pré assado coloque o recheio por cima da massa (retire o papel manteiga e os feijões) e leve para assar por 40 min.
Minha nota: ★★
Ps1: NÃO COLOQUE EM FORMA DE VIDRO ou seu quiche VAI  queimar bonitamente, igual ao meu
Ps2: o recheio ficou parecendo suflê
Ps3: não ficou NADA parecido com quiche, vou procurar outras receitas
Ps4: mas não agora

Nenhum comentário :

Postar um comentário