Você vai precisar...
-massa
- 2 xíc de farinha de trigo
- 1/2 xíc de manteiga gelada
- 3 colheres de sopa de água gelada
-Recheio
- 400g de queijo branco com pouco sal
- 4 ovos
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de azeite
- 2 talos de alho poró picados
- 50 ml de leite
- sal a gosto
- 2 colheres de sopa de mussarela
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Como fazer...
- junte todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo, faça uma bola, cubra com plastico PVC e deixe descansando na geladeira por 15 min
- enquanto isso va preparando recheio
- refogue o alho poró no azeite, sal e pimenta até ele ficar macio, reserve
- misture os ovos batidos, ao queijo branco amassado
- adicione o creme de leite, o leite, a mussarela, o sal
- adicione o alho poró,misture e reserve
- tire a massa da geladeira depois dos 15 minutos abra a massa com um rolo e distribua ela com os dedos numa forma de fundo removivel de aluminio/metal
- deixe descansar no congelador por uns 5 min, depois leve para o forno a 180º por 20min para pré assar (coloque uma folha de papel manteiga com feijões crus em cima por cima da massa, para não formar bolhas de ar)
- depois de pré assado coloque o recheio por cima da massa (retire o papel manteiga e os feijões) e leve para assar por 40 min.
Minha nota: ★★★★★
Ps1: NÃO COLOQUE EM FORMA DE VIDRO ou seu quiche VAI queimar bonitamente, igual ao meu
Ps2: o recheio ficou parecendo suflê
Ps3: não ficou NADA parecido com quiche, vou procurar outras receitas
Ps4: mas não agora
Nenhum comentário :
Postar um comentário