Você vai precisar...
- 1 xíc de açúcar
- 5 xíc de farin de trigo
- 1 colher se sopa de fermento
- 2 ovos
- 1/2 xíc de leite
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 2 a 3 tampinhas de Essência de baunilha
- confeitos
- açúcar de confeiteiro
- leite condensado (opcional)
- achocolatado (opcional)
Como Fazer...
- Misture os ingredientes secos (farinha, fermento e açúcar), com excessão a 2 xíc de farinha
- mexa Com uma colher de Pau
- acrescente os ovos, o leite , a essência e a margarina e mexa
- va acrescentando as outras duas xíc de farinha de trigo aos poucos até a madsa nao grudar mais nos dedos
- jogue farinha em uma Superfície e abra a massa deixando-a com a espessura de um dedo
- corte a massa no formato de um donnut com auxilio de uma xícara e uma tampinha de refrigerante (para o furo no meio
- frite em oleo quente e fogo médio até dourar os dois lados
- para decorar, adicione uma colher de agua para 6 de açúcar de confeiteiro Até virar um creminho
- Coloque o creminho por cima dos donnuts e Adicione confeitos
- voce pode fazer brigadeiro ao invés de usar o creme de açúcar (Fica mais gostoso), ou doce de leite. E os confeitos (eu usei granulado)
Minha nota: ★★★★★
Ps1: O bolinho fica meio seco
Ps2: Renderam 19
Ps3: Pretendo fazer outra receita de donnut mais pra frente, acho que vai ser melhor que essa,vai render mais, porém vai ser mais trabalhosa!
Nenhum comentário :
Postar um comentário