sábado, 20 de setembro de 2014

Bolo de Baunilha com Calda de Banana Caramelizada e Canela


Você vai precisar...
  • 4 bananas
  • 3 ovos
  • 1/2 xíc de óleo
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha
  • 2 xíc de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 3 xíc de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • canela a gosto
Como Fazer...
  1. em uma forma (da sua preferência, mas de preferência circular, sem furo no meio), caramelize 1 xíc de açúcar
  2. depois que a forma toda estiver caramelizada distribua os pedaços de banana, cortados da maneira que você preferir, em rodelas ou de comprido, cobrindo todo o fundo e as bordas e acrescente a canela
  3. bata na batedeira primeiro as gemas com o óleo, depois coloque a essencia e vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e a outra xíc de açúcar
  4. em um recepiente separado bata as claras em neve e misture com uma colher/espatula/fouet no resto da massa
  5. acrescente o fermento e misture puxando debaixo para cima a massa até que esteja completamente misturado e homogêneo
  6. despeje a massa na forma e leve para assar 40 min no forno pré aquecido (por 20 min).
  7. desenforme logo após retirar do forno
Minha nota: ★★
Ps1: você pode adicionar canela no seu prato também, se você quiser... ou não.. você quem sabe..


Nenhum comentário :

Postar um comentário