domingo, 14 de setembro de 2014

Cupcake de Baunilha


Você vai precisar...
-Massa
  • 1 1/2 xíc de farinha de trigo
  • 1 1/2 xíc de açúcar
  • 1 1/2 de manteiga (usei margarina)
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de essencia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento

-Recheio

  • meia lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 1/4 xíc de amêndoas picadas
- Cobertura
  • Geleia/calda de morango (Clique)
  • amêndoas picadas para decorar
Como Fazer...
  1. bata na batedeira todos os ingredientes, exceto o leite
  2. misture o leite a massa e mexa com uma espatura/colher/fouet
  3. preencha 3/4 da forminha e ponha para assar por 15/20 minutos (forminha de silicone mais a forminha de papel, que é extremamente importante, não esqueçam)
  4. espere esfriar 
  5. leve o leite condensado mais o achocolatado e as amêndoas no fogo até criar ponto de brigadeiro
  6. abra um buraquinho no centro do cupcake e preencha com o recheio
  7. tampe o buraco e coloque a calda de morango
  8. enfeite com as amêndoas
Minha nota: ★★★
Ps1: esse bagulho branco é pasta de manteiga que eu não coloquei a receita porque não ficou como deveria, mas acreditem.. fica melhor sem...
Ps2: na foto ta com as forminhas de silicone, porque eu não comprei as forminhas de papel, por achar que não precisava e os cupcakes que eu desenformei antes desmoronaram
Ps3: fica muito fofinho e gostoso, o marango deu um contraste com o brigadeiro que casou completamente
Ps4: 4 estrelas porque o cupcake não ficou bonito :´(

Nenhum comentário :

Postar um comentário